72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: генерал сломал дверь внедорожника на глазах Путина, Киев разрывает побратимство с Москвой, Швеция запретила пролёт российского научного самолёта

12 мая 2016 | 20:30

Забавный инцидент произошёл в Ульяновске, когда президент Владимир Путин осматривал новинки тамошнего автозавода, предназначенные для Вооружённых сил. Как сообщает ТАСС, глава государства попытался открыть пассажирскую дверь одного из внедорожников «Патриотов», однако её заклинило. Исправить ситуацию попытался начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, но в результате ручка двери оторвалась. Как пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен. «Молодец», — заметил президент.

Городские власти Киева направили московским коллегам уведомление о разрыве всех партнёрских и побратимских отношений, существовавших между двумя столицами. Скан документа опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопов.

«Хоть что-то хорошее за день.. Никогда не думал, что когда-нибудь доведётся подписывать такие бумаги :)», — написал политик, подпись которого стоит под документом.

Ранее сообщалось, что Киев может разорвать существующие отношения такого рода и с другими российскими городами и регионами – Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

Власти Швеции сорвали важный этап подготовки европейского научно-исследовательского проекта StratoClim, целью которого является изучение верхних слоев атмосферы нашей планеты, заявил руководитель российской группы международной экспедиции Геннадий Беляев.

«По чисто политическим причинам планировавшиеся в Швеции тестовые лётные испытания научного оборудования, устанавливаемого на высотном самолёте М-55 «Геофизика», не состоялись», — сообщил Беляев «Интерфаксу».

М-55 уже прибыл в Швецию, чтобы пройти испытания. Туда же приехали около 70 учёных из разных стран мира, которые привезли с собой научную аппаратуру. Однако Стокгольм запретил самолёту подниматься в воздух и потребовал от участников проекта покинуть страну.

http://www.interfax.ru/world/507944

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!