73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

Львят в Ленинградском зоопарке назвали Нишати, Леро и… Исаакий

11 мая 2016 | 14:49

В Ленинградском зоопарке в среду объявили имена трёх львят, появившихся на свет в минувшем марте. Самочек назвали Нишати и Леро, а самцу дали имя в честь одного из главных памятников Петербурга, Исаакиевского собора, — Исаакий.

Имена для львят выбирали на основе конкурса: в течение нескольких недель горожане могли предложить свои варианты имён для детенышей. По данным пресс-службы зоопарка, было подано около 2300 записок. Самкам было решено дать африканские имена — на языке суахили «нишати» переводится как «энергия», а «леро» — как «надежда».

«Так как львята родились в Петербурге, было принято решение дать одному из львят именно петербургское имя. И из всех присланных вариантов было выбрано звучное имя Исаакий. Как только было объявлено о рождении львят в Ленинградском зоопарке, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант», — объяснили в пресс-службе выбор имени для львёнка-самца.

Как отметили в зоопарке, для маленьких львиц, среди прочих, предлагали имена Марта, Марфа и Клеопатра, а львёнка многие хотели бы назвать Симбой. Среди всех вариантов лучшие отбирали сотрудники зверинца путём голосования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!