74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Депутат Виталий Милонов принял участие в акции «Птица памяти»

02 мая 2016 | 14:35

В понедельник, 2 мая, состоялась очередная акция «Птица памяти», призванная напоминать петербуржцам о трагической дате – годовщине начала войны. Вплоть до 22 июня, когда исполнится 75 лет со дня вторжения Германии в СССР, активисты Дома молодёжи и приглашённые политики выпускают в небо по голубю каждый день.

«Мы очень много вспоминаем о днях, которые предшествовали Дню Победы, но мы мало говорим о дне начала войны. Акция «Птица памяти» ставит своей задачей рассказать о тех тревожных днях, когда весь мир замер в ожидании страшного события, которое не называлось войной, никто не произносил этого слова, но оно витало в воздухе. Очень важно, чтобы акция день за днём рассказывала о том, что происходило в нашей стране, какие события предшествовали началу Великой Отечественной войны. И, возможно, мы сможем лучше понять исторические причины, которые стали началом героического бессмертия нашего народа», — заявил Милонов.

Каждая акция напоминает об одном дне 1941 года, предшествовавшем войне. Так, 2 мая посол Германии в Москве Вернер фон дер Шуленбург докладывал в Берлин, что «слухи о неизбежном германо-советском столкновении настолько распространились по советской столице, что ему и сотрудникам немецкого посольства стало трудно с этим бороться». До войны оставалось полтора месяца.

Акция «Птица памяти» проводится каждый день с 9 апреля по 22 июня, в полдень, на Стрелке Васильевского острова. Последнюю, 75-ю птицу выпустят 22 июня в 4 часа утра у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64 перед началом молодежной патриотической акции «Река памяти», посвященной Дню памяти и скорби. Мероприятие организовано в память о 75-летии с начала Великой Отечественной войны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!