76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

В России и мире: телеканал BBC снял фильм о сбитом малазийском «Боинге», Интерпол может объявить Ходорковского в международный розыск, россияне могут не попасть на отдых в Грецию на майские праздники

25 апреля 2016 | 12:30

Телеканал BBC снял документальный фильм о сбитом малазийском «Боинге», летевшем рейсом MH17. В картине рассматривается версия о том, что виновными в крушении могут быть украинское правительство или ЦРУ. «Когда рейс MH17 Малазийских авиалиний был сбит над Украиной, погибли все 298 пассажиров и члены экипажа. Шторм теорий заговора начался через социальные медиа. В то время, как официальные расследования указывали на вину боевиков и их российских покровителей, множество различных теорий утверждают, что украинское правительство, и даже ЦРУ, были виноваты», — говорится в описании фильма на сайте BBC. Картина выйдет на экраны в Британии 3 мая.

Интерпол может пересмотреть решение об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны «, — сказал собеседник агентства. Отметим, РФ, по данным источника, переправит во Францию необходимые документы в ближайшее время.

В Российском союзе туриндустрии заявили, что многие россияне могут не попасть в Грецию на майские праздники. Туристы из РФ могут не успеть получить визы в срок из-за сложностей, возникших в консульстве в Москве. «Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», — цитирует пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину ТАСС. В минувшую пятницу, по ее словам, визовый центр Греции в Москве «пережил нашествие»: очередь подающих документы растянулась вдоль нескольких зданий. Люди стояли около пяти часов, и в очереди произошла драка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!