76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела поправки в градостроительные регламенты

20 апреля 2016 | 21:30

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга сегодня рассмотрела поданные на общественных слушаниях поправки к проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ). На этот раз вопросы касались общих положений градостроительных регламентов – видов разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства, предельных размеров участков и параметров разрешенного строительства по территориальным зонам.

После дискуссии было отклонено предложение депутата Законодательного Собрания Марины Шишкиной о дополнении градостроительных регламентов ряда производственных зон (ТП1, ТП2, ТП3, ТП4, ТПД1, ТПД2) нормами, которые регулировали бы предельную категорию объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Комиссия по землепользованию и застройке сочла, что этот механизм при градостроительном проектировании работать не будет, и гораздо более важное значение имеют применяемые в настоящее время классы опасности и степень их влияния на окружающую среду. Впрочем, КЗЗ может и вернуться к этому вопросу, когда предстоит готовить новую редакцию правил землепользования и застройки (а случится это после того, как будет принята новая редакция закона о зонах охраны).

«Возможно, к тому времени Правительством РФ будет утвержден предусмотренный Федеральным законом «Об охране окружающей среды» Порядок создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», — уточнили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Всего же КЗЗ рассмотрела около 300 предложений и замечаний. Были приняты уточнения в части нормирования обеспеченности жилья машино-местами и зеленью. Установлено, что в зоне средне- и многоэтажной жилой застройки (до 9 этажей) при строительстве новых зданий можно будет отклоняться от средней высоты существующих в квартале объектов не более чем на 30 процентов. Соответственно, разработана и формула расчёта этой средней высоты. Наконец – и это, возможно, самое важное – по предложению администрации Колпинского района было принято решение о дополнении регламента жилых зон условием размещения жилой застройки только при возможности обеспечения объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!