77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Петербургские компании приостановили работу из-за утилизационного сбора на технику

19 апреля 2016 | 13:58

Некоторые петербургские компании вынуждены приостанавливать работу из-за введенного утилизационного сбора на технику. Около 10 из них обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову. Некоторые фирмы еще работают на старых запасах, однако жалуются, что скоро им придется прекратить деятельность.

Отметим, по словам генерального директора «ТК АВМ-Трейд» Сергея Койнова, вскоре начнутся массовые закрытия фирм. Как пояснил руководитель фирмы, компании после введения утилизационного сбора некоторое время могли продавать технику без взносов, так как оформляли документы задним числом, но теперь такой возможности больше нет.

«Продажи будут падать. Как только уровень продаж не будет обеспечивать минимальную рентабельность предприятия, фирмы начнут закрываться», — цитирует гендиректора «ТК АВМ-Трейд» РБК.

От комбайнов до квадроциклов: утилизационный сбор ударил по поставщикам и покупателям техники

Руководитель ООО «Невские машины» Виктор Тюхтин заявил, что потери его компании от сбора достигли более чем 40 миллионов рублей.

Согласно данным СМИ, правительство России собирается внести поправки в закон об утилизационном сборе. По новым правилам от уплаты могут быть освобождены легкие прицепы. Кроме того, Кабмин составит список компаний, которым компенсируют утилизационный сбор.

Как сообщал «Диалог» ранее, в феврале правительство выпустило постановление о базовой ставке утилизационного сбора для самоходных машин и прицепов. Она, согласно документу, равна 150 тысячам рублей. При этом сумма умножается на коэффициент, размер которого зависит от вида техники и ее возраста.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!