75.1$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: Керри осудил действия Су-24 в нейтральных водах, Парубий поддержал визовый режим с Россией, кемеровские следователи нашли подростка, демонстрирующего нацистское приветствие на фоне Вечного огня

15 апреля 2016 | 12:30

Госсекретарь США Джон Керри осудил действия российских истребителей Су-24 в нейтральных водах Балтийского моря. Керри назвал маневр самолетов «опасным» и «провокационным», а также добавил, что американский эсминец «Дональд Кук» имел полное право их сбить. «Мы осуждаем поведение такого рода. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий в самолет могли бы стрелять», — цитирует его Reuters. Он добавил, что США не собираются «быть запуганными» в открытом море. Керри надеется, что инцидент больше никогда не повторится.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддержал введение визового режима с Россией. «Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это – тот путь, который мы должны пройти», — цитирует его «Украинская правда«. При этом о полном разрыве дипломатических отношений Украины с российской стороной он пока не говорит, подчеркивая, что такой вариант возможен только после обсуждения с дипломатами и юристами.
следствие следователь
Следователи Кемеровской области установили личность подростка, фотография которого появилась в СМИ накануне. Молодой человек, отметим, был изображен на фоне Вечного огня в Кемерово, вскинувший руку вверх, демонстрируя похожий на нацистское приветствие жест. «В рамках проверки следователями совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области в эти же сутки личность запечатленного на фотографии молодого человека установлена. Им оказался 15-летний житель города Кемерово. В настоящее время с подростком и его родителями работают следователи. Устанавливаются мотивы, побудившие мальчика к такому поведению. В рамках проверки также будут изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — сообщили в Управлении Следственного комитета России по Кемеровской области. В данный момент правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Губернатор Кемеровской области взял ситуацию под свой контроль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!