78.9$ 92.6€
9.62 °С
Новости Все новости

Новый Генплан Петербурга будет готовиться уже для агломерации

13 апреля 2016 | 16:43

Новый Генеральный план Санкт-Петербурга будет создаваться совместно с Ленинградской областью — с учетом концепции развития Петербургской агломерации. Об этом в среду заявил губернатор города Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед Законодательным собранием, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы приступаем к разработке Концепции совместного градостроительного развития двух субъектов. И новый Генплан будет верстаться уже с учетом Концепции Санкт-Петербургской агломерации», – сообщил градоначальник.

Губернатор отметил, что транспортная, инженерная и социальная инфраструктуры периферийных районов города ранее не планировались с расчетом на интенсивное высотное строительство со стороны внешних границ города. По мнению Полтавченко, «всерьез обсуждать будущее города вне Санкт-Петербургской агломерации сегодня не имеет смысла».

«С нашей помощью Санкт-Петербург становится городом с другой географией, изменить которую любому мегаполису почти так же сложно, как и демографию. И ошибки в которой тоже проще не допустить, чем исправить», — подчеркнул Полтавченко.

Градоначальник отметил, что принятый в 2015 году пакет градостроительных законов гарантирует создание более комфортной городской среды во вновь проектируемых жилых комплексах. Он добавил, что теперь город избавится от «спальных кварталов постсоветского образца» и власти начнут влиять и на плотность застройки, и высоту возводимых зданий, а также на создание парковочных пространств и зеленых зон.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!