75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

В небо над Петербургом выпустили первую «птицу памяти»

10 апреля 2016 | 11:48

В субботу, 9 апреля, в небо над Петербургом выпустили белого голубя — первую из 75 «птиц памяти», которых теперь будут отпускать на волю каждый день до 22 июня. Старт одноименной акции дала директор городского Дома молодежи Александра Медведева.

«По всему миру происходит множество военных конфликтов: Ближний Восток охвачен огнем, на Украине гибнут люди, начались противостояния в Нагорном Карабахе. Инициаторам военных действий не понять всех ужасов войны. Жители нашей страны всегда будут помнить, что такое война. Запуская белого голубя — символ мира — в небо, мы напоминаем молодому поколению о жертвах Великой Отечественной войны и о том, что Россия — за мир», — отметила она.

Птиц будут отпускать каждый день в 12:00 со Стрелки Васильевского острова. Последнего голубя, как сообщал ранее «Диалог», выпустят на свободу 22 июня в 4 часа утра на набережной реки Фонтанки — в день и час начала Великой Отечественной войны. После этого на воду реки спустят бумажные кораблики в память о погибших в годы войны.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!