64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

В России и мире: «гимновый скандал» в Севастополе, в Туве дети отравились неизвестным веществом, в Лондоне митингуют с требованием отставки премьера

09 апреля 2016 | 17:30

В Севастополе разгорелся скандал из-за исполнения фальшивого российского гимна на первом съезде общественно-экспертного совета совета при губернаторе города. Текст был воспроизведён на экране с «любительскими изменениями в конструкции», а в музыку были добавлены «диссонансные ноты» и «колокольная какафония». Этим случаем уже занялось крымское управление ФСБ, так как оскорбление гимна или флага является уголовным преступлением (ст. 329 УК РФ).

«Зазвучал гимн России, на экране появились слова. Я гимн знаю наизусть, поэтому я никогда не читаю, что там написано. Но девочки наши, которые были там на этом съезде, они прочитали, увидели, что там идёт издевательская, оскорбительная переделка текста. Это либо головотяпство, оператор взял на быструю руку скачал из интернета какой-то текст, не проверил, что это, написано “Гимн России” — и поставил. Или это была подготовленная провокация. На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь», — передаёт радиостанция «Говорит Москва» слова замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимира Тюнина.

 

В Туве четверо детей отравились неизвестным химическим веществом из подобранной на улице бутылки, один ребёнок скончался. ЧП произошло в городе Чадан на западе региона.

«Срочно направляю в Чадан бригаду врачей токсиколога, детского реаниматолога во главе с министром здравоохранения О. Э. Донгак. Четыре ребенка попали в больницу с тяжелым отравлением. Играли на улице. Предположительно, выпили воды из ручейка. Достоверно источник отравления пока неизвестен. К большому горю, третьеклассник скончался. Три дошкольника в Дзун-Хемчикской ЦКБ. Выясняем обстоятельства ЧП», — написал Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своём блоге (его цитирует правительство Тувы). Позже выяснилось, что дети, играя на улице, подобрали бутылку с какой-то жидкостью, вылили её, набрали воды из ручья и выпили её. Роспотребнадзор проводит расследование.

 

В Лондоне несколько тысяч человек вышли на митинг с требованием об отставке главы правительства Дэвида Кэмерона. Это связано с «панамским досье» — опубликованной 3 апреля подборке документов об оффшорных активах мировых лидеров и их окружения. Напомним, что среди упоминаемых в этой связи лиц – ныне покойный отец главы британского правительства Ян Кэмерон, который занимал пост одного из директоров оффшорной компании Blairmore Holdings. Позже выяснилось, что акции этой компании были и у Дэвида Кэмерона, но он их продал в январе 2010 года – за четыре месяца до избрания на ныне занимаемый им пост. Возмущение у политических вызвал не столько сам этот факт, сколько то, что премьер не сразу признал его.

«Минувшая неделя, конечно, была сложной. Я знаю, что мог – и должен был – более внятно разобраться с этим вопросом. Уроки я получил – и усвоил», — заявил глава британского кабинета на съезде Консервативной партии. Его слова передаёт Reuters.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!