58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

В Ленинградской области будут выпускать собственные шпроты

08 апреля 2016 | 20:58

В посёлке Усть-Луга Кингисеппского района открылся новый комплекс по береговой переработке рыбы. Это позволит 47-му региону увеличить объёмы производства рыбной продукции до 6 тысяч тонн в год, а заодно – поспособствует импортозамещению в этой сфере.

В посёлке Усть-Луга  Кингисеппского района открылся новый комплекс по береговой переработке рыбы. Это позволит 47-му региону увеличить объёмы производства рыбной продукции до 6 тысяч тонн в год, а заодно – поспособствует импортозамещению в этой сфере.

шпроты рыба

«Производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки и шпрота с использованием собственных модернизированных судов, заморозки и хранения до реализации рыбопродукции. Объём заморозки составляет 45 тонн рыбы в сутки. Склад рассчитан на единовременное хранение 800 тонн замороженной продукции. Линия по сортировке и заморозке успешно прошла процесс тестирования и отладки оборудования. В настоящее время суда предприятия начали весеннюю путину в Финском заливе», — сообщили в администрации Ленинградской области.

На втором этапе инвестиционного проекта планируется возведение цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пересевов, закусок, шпрот. Кроме того, для подхода и разгрузки рыбопромысловых судов будут проведены дноуглубительные работы и построены новые причальные стенки, а для обеспечения деятельности расширенного производства создадут новую трансформаторную подстанцию. Всё это происходит на площадке Усть-Лужского рыбокомбината: сейчас уже отремонтированы два производственных помещения, реконструирован и модернизирован цех для заморозки рыбы, возведён новый склад готовой продукции.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!