72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

В Аничковом дворце открыли Центр связи с космическими аппаратами

07 апреля 2016 | 09:44

На базе петербургского Дворца творчества юных создали Центр связи с космическими аппаратами. Открытие Центра приурочили к юбилею Х открытой юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России — в высоких технологиях».

«Многие ребята, участвовавшие в конференции, сегодня стали ведущими инженерами, учеными, конструкторами, стали лауреатами различных премий в области науки и техники», — сказал губернатор города Георгий Полтавченко.

Градоначальник напомнил, что дворец даровал городу таких выдающихся личностей, как космонавты Георгий Гречко, Андрей Борисенко, Екатерина Иванова и Владимир Шаталов, академик Наталья Бехтерева, музыкант Андрей Петров, актер Кирилл Лавров и другие. Сегодня во Дворце, отметим, занимаются 15 тысяч юных петербуржцев. Стартовавшая конференция, подчеркнул Полтавченко, поможет им проявить себя и раскрыться.

Конференцию, добавим, организовывают Дворец творчества юных и научно-производственное предприятие «Радар ммс» при поддержке петербургского правительства. В проведении мероприятия также участвуют вузы, инновационные предприятия и учреждения дополнительного образования. В текущем году на конференцию старшеклассники и студенты вузов из разных регионов представили 210 докладов. Всего мероприятие насчитывает около 500 участников. Победители получат на базовую кафедру в ЛЭТИ или ИТМО, после чего — престижную работу на выоскотехнологичном предприятии. Лучшие работы конкурсантов по решению жюри представят на соискание премии в рамках государственной поддержки талантливой молодёжи. Так, за годы проведения конференции на работу устроились более 30 участников.

В рамках конференции действует традиционная выставка юношеского технического творчества и перспективной продукции петербургских предприятий. В экспозиции представлена телерадиоаппартура завода им. Козицкого, разработанный студентами Санкт-Петербургского политехнического университета автомобиль мировой гоночной серии, а также уникальная авиационная управляющая система поискового комплекса «Касатка», беспилотный мониторинговый комплекс вертолетного типа и изделия микроэлектроники от компании «Радар ммс».

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!