77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Защитники парка «Александрино» выйдут с одиночными пикетами к Смольному

05 апреля 2016 | 17:35

Жители микрорайона Ульянка-Александрино во вторник планируют пикетировать Смольный. Как сообщила «Диалогу» местная жительница и защитница парка «Александрино» Наталья Баланюк, серию одиночных пикетов планируют провести в шесть часов вечера.

«Когда с работой закончим, к шести поедем к Смольному. Печальная ситуация. Власти отказываются признавать решение Верховного суда, игнорируют, продолжают настаивать, что у них всё по закону. Весь проект планировки признан незаконным, а власти комментирует его самовольно, так, как им нравится, в интересах застройщика. Очень сильная коррупционная составляющая, бесплатная земля. Видимо, у кого-то в правительстве большая заинтересованность в такой реновации», — сказала она.

По словам собеседницы агентства, градозащитники продолжают противостоять застройке. Так, один из активистов, Олег Куликов лёг под трактор, чтобы не дать технике «прорваться» на участок. В утреннее и дневное время, рассказала Баланюк, на дежурстве стоят пенсионерки, пока другие жители на работе.

В комментарии по поводу появившегося в СМИ сообщении об избиении депутата МО «Дачное» Сергея Иванчика, пообщавшегося с горожанами во время народного схода по вопросу строительства в квартале Ульянка, она отметила, что жители видели его в первый раз. Иванчик, как сказала Баланюк, не интересен активистам, так как абсолютно некомпетентен в вопросах градостроительного законодательства и охраны культурного наследия.

Как сообщал «Диалог» ранее, градостроительный план и разрешение на строительство на примыкающих к федеральному памятнику «Усадьба И. Г. Чернышева «Александрино»» районный суд признал незаконными. Однако застройщик — ООО «Воин-В» — продолжил возводить уплотнительную застройку, несмотря на судебное решение. Городской суд апелляционные жалобы компании отклонил в конце апреля прошлого года. В конце марта этого года состоялось очередное (уже третье) судебное разбирательство, на котором Куйбышевский районный суд признал незаконным распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре об утверждении градостроительного плана земельного участка № 145 по улице Лёни Голикова.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!