66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Детские льготные билеты на поезда дальнего следования будут доступны и летом

04 апреля 2016 | 15:24

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что железнодорожный перевозчик предоставит с 1 июня по 31 августа право льготного проезда в поездах детям в возрасте от 10 до 17 лет. Для них можно будет покупать билеты с 50-процентной скидкой.

«Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования. Также мы будем упрощать процедуры приобретения льготных билетов для детей и не требовать от них никаких дополнительных справок. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше ребят – в том числе из социально незащищенных семей – имели возможность отдохнуть летом, выехать за пределы своего города или села, увидеть новые места. Мы рассчитываем на то, что этот шаг ОАО «РЖД» будет также способствовать развитию внутреннего туризма», — рассказал президент железнодорожной компании.

Отныне льготные билеты можно покупать (и садиться по ним в поезд), предъявляя только свидетельство о рождении или паспорт ребёнка – справка из школы больше не нужна. Купить проездные документы со скидкой возможно уже сейчас на те поезда, где билеты доступны за 60 суток, а с 18 апреля это можно будет сделать и для тех маршрутов, продажи билетов на которые открываются за 45 суток. Ранее, как напомнил Белозеров, 50-процентная скидка для старших школьников действовала только в период с 1 сентября по 31 мая, тогда как дети в возрасте от 5 до 10 лет имеют право на круглогодичную 65-процентную скидку.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!