64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

В России и мире: «ВКонтакте» меняет дизайн, Ковальчук не сыграет за сборную РФ по хоккею в 2016 году, женщину-депутата из Курска подозревают в экстремизме

01 апреля 2016 | 20:30

Социальная сеть «ВКонтакте» впервые за 10 лет меняет дизайн. Такое всплывающее окно появилось на сайте в пятницу. «Работа над новым дизайном велась на протяжении последних полутора лет. Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Сегодня мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным», — рассказали сотрудники соцсети. Основным принципом нового дизайна назвали то, что на всех устройствах он выглядит одинаково. Кроме того, увеличится ширина экрана и шрифты, а также исчезли «лишние» детали.

Нападающий Илья Ковальчук не будет играть в сборной России в этом сезоне. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Олег Знарок. «Ковальчук не будет вызван в сборную в этом сезоне», – цитирует Знарока Sports.ru. Хоккеист, по словам его агента Юрия Николаева, хочет продолжать выступать за сборную.

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРВ управлении Следственного комитете по Курской области возбудили уголовное дело в отношении депутата местной думы Ольги Ли, касающееся публичных экстремистских высказываний. Женщину подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, то есть унижении человеческого достоинства. «По версии следствия, подозреваемая на своей странице в социальной сети «В контакте» разместила печатный текст обращения, а в сети Интернет видеофайлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы. Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства», — рассказали в СК. Отметим, ранее в отношении Ли возбудили уголовное дело о клевете на судью. Теперь уголовные дела соединили в одно производство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!