74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

В Доме молодежи прошел образовательный слет для добровольцев

25 марта 2016 | 20:33

В Доме молодежи Санкт-Петербурга сегодня вечером состоялся Добровольческий образовательный слет. Мероприятие прошло при поддержке городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В Доме молодежи Санкт-Петербурга сегодня вечером состоялся Добровольческий образовательный слет. Мероприятие прошло при поддержке городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«В работе ставшего традиционным Добровольческого образовательного слета приняли участие представители высших и средних специальных учебных заведений, районных домов молодежи, ПМЦ и ПМК. На четырех площадках они получили возможность повысить уровень своих знаний и обменяться опытом», — рассказали в пресс-службе Дома молодежи.

На секции, посвященной сервисному добровольчеству, представители известных волонтерских организаций рассказали о тонкостях работы на крупнейших городских мероприятиях, включая помощь в аккредитации, координации гостей, подготовке площадок. Они также пояснили, в каких добровольческих мероприятиях и акциях волонтеры могут принять участие в ближайшее время.

В рамках работы секции «Социальное добровольчество» были рассмотрены вопросы деятельности, направленной на решение социальных проблем, таких, как помощь ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам, инвалидам и всем, кто попал в затруднительную жизненную ситуацию. Представители крупных социальных проектов и организаций рассказали, как помочь тем, кто в этом нуждается.

Вопросы, связанные с охраной природы, защитой окружающей среды, поддержанием благоприятных условий жизни обсудили на секции «Экологическое добровольчество». Участники узнали о новых интерактивных проектах, мероприятиях и акциях, на которые стоит обратить внимание. Примером могут служить «Чистые игры» — экологические стратегические квесты, где людей привлекают к решениям проблем экологии с помощью игрового формата; «Фонд балтийской нерпы», который содействует сохранению морских млекопитающих, обитающих в акваториях Финского залива и Ладожского озера; а также программа «Красный Волк, пожирающий мусор», которая направлена на экологическое воспитание дошкольников.

Четвертая площадка была посвящена системе поддержки добровольческих инициатив и проекту «Добропочта». Там волонтеры узнали, каким образом определить, кому требуется помощь, как записаться на ту или иную добровольческую акцию, принять участие в городских масштабных праздниках или экологических интерактивных уборках, а также как с помощью открытки и доброго слова можно помочь людям. Еще до начала работы секций участники могли подписать открытки с пожеланиями в интерактивной зоне, организованной проектом «Добропочта».

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!