73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Стали известны имена финалисток конкурса «Студенческая краса»

15 марта 2016 | 21:27

Жюри конкурса красоты «Студенческая краса–2016» определилось с кандидатурами финалисток — ими стали 10 девушек. Претенденток на победу отобрали из 76 конкурсанток, представлявших свои таланты в отборочном туре 14 и 15 марта.

«В рамках минутной «визитки» участницы рассказывали о себе: кто-то из девушек читал стихи собственного сочинения, некоторые делали акцент на наиболее ярких достижениях, одна из участниц даже прочитала о себе своеобразный рэп, а другая презентовала себя, сидя на шпагате. Все это сопровождалось красочными фото- и видеопрезентациями. Члены жюри оценили тот факт, что многие конкурсантки ведут активную волонтерскую деятельность — помогают с обучением детей в странах третьего мира, занимаются защитой экологии на планете, поддерживают детские дома», — рассказали в пресс-службе Дома молодежи Петербурга — организатора конкурса.

После презентации каждая девушка должна была пообщаться с жюри — которое старалось задать непростые вопросы.

«Девушки делились, чем они дорожат в жизни, признавались в своих победах и поражениях, в любви к родному вузу или ссузу, и, конечно, к Санкт-Петербургу», — отметили в Доме молодежи.

Очередным заданием для конкурсанток стал творческий номер. Участницы старались с его помощью максимально продемонстрировать свои таланты и красоту.

«Это и чтение монолога из пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта» на французском языке, и декламация проникновенного отрывка из пьесы Горького «На дне», и игра на гивайской гитаре, и исполнение песни под сопровождение битбоксера, и, конечно, танцы — народные, восточные, эстрадные, современные, исполненные соло и в ансамбле», — рассказали организаторы.

Оценивая конкурсанток, жюри смотрели не только на их внешние данные, но и на степень раскрытия творческих способностей, умение держать себя на сцене, эрудицию, культуру речи, умение общаться, креативность, харизматичность, а также строгое соблюдение регламента выступлений.

Имена финалисток:

1. Абрамова Кристина (СПбГУАП)

2. Рощик Алина (СПбГИКиТ)

3. Лопотова Алена (РГПУ им. Герцена)

4. Бабкина Яна (РГПУ им. Герцена)

5. Власова Наталья (НГУ им. П.Ф.Лесгафта)

6. Начатая Тамара (СПб им.В.Б. Бобкова филиал РТА)

7. Мезенцева Елизавета (Промышленно-экономический колледж)

8. Веретельник Ульяна (Санкт-Петербургский государственный институт культуры)

9. Алешина Полина (СПбГИКиТ)

10. Колмогорова Алена (РГПУ им. Герцена)

Готовить финалисток к завершающему этапу конкурса начнут уже завтра. Следить за этим процессом можно здесь. Финал конкурса, напомним, состоится 24 марта на сцене Дома молодежи Петербурга (Новоизмайловский проспект, 48).

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!