75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В соцсетях сообщили о смерти «трубача с Невского» дяди Миши

13 марта 2016 | 14:20

В социальных сетях минувшим вечером распространилось сообщение о смерти известного уличного музыканта, "трубача с Невского" дяди Миши. Одна из первых записей об этом появилась в паблике "Палата №6" "ВКонтакте": аноним рассказывает о смерти похожего по описанию музыканта, однако не называет ни города, ни улиц, где он играл - но упоминает, что был с дядей Мишей соседом по лестничной клетке.

В социальных сетях минувшим вечером распространилось сообщение о смерти известного уличного музыканта, «трубача с Невского» дяди Миши. Одна из первых записей об этом появилась в паблике «Палата №6» «ВКонтакте»: аноним рассказывает о смерти похожего по описанию музыканта, однако не называет ни города, ни улиц, где он играл — но упоминает, что был с дядей Мишей соседом по лестничной клетке.

По информации автора сообщения, трубач скончался из-за болезни легких в прошлую пятницу.

Другой подобный пост был опубликован в сообществе журнала «The Strangers» «ВКонтакте»: «Нужно прожить жизнь так, чтобы после твоего ухода люди вспоминали о тебе добрым словом, чтобы после тебя осталось что-то хорошее. Мы часто слышим об этом, но почему-то забываем. Из жизни ушёл дядя Миша. Добрейший человек, музыкант, который каждый день делал мир вокруг лучше, музыкальнее, оптимистичнее, веселее. Зима. Снег. И вот ты слышишь, как из-за угла доносятся звуки трубы, и сразу идешь туда. Ты знаешь, что там дядя Миша, взобравшись на трансформатор, играет гимны стран или песни группы «Битлз»: останавливает бегущих по делам прохожих, заставляет их на секунду замереть и насладиться вечным. Он общается с людьми, шутит, некоторых даже приглашает в ресторан. «А когда дяде Мише хлопают, дядя Миша что делает? Дядя Миша кланяется!».

Дяде Мише — Михаилу Тюменцеву — было 76 лет. Много лет он играл на трубе в центре Петербурга — обычно где-нибудь на Невском проспекте или площади Восстания — часто посвящал композиции прохожим или исполнял те или иные произведения по их просьбам. При этом музыкант не старался так заработать себе на жизнь и не просил милостыню за свои выступления, не клал рядом с собой шапку или футляр для пожертвований — хотя, если ему предлагали деньги, не отказывался. В последний раз его видели на площади Восстания вечером в среду.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

UPD: Сообщения о смерти уличного трубача дяди Миши оказались ложными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!