71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

В России и мире: у Пелевиной нашли «шпионскую» ручку, бразильского футболиста вызвали в сборную России, на Тамбовском пороховом заводе прогремел взрыв

11 марта 2016 | 16:30

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении члена партии ПАРНАС Натальи Пелевиной. Следователи заподозрили женщину в использовании «шпионской ручки». «Используемая Пелевиной ручка является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации. В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он предложил обратиться к следователям всем, кто во время личной встречи с Пелевиной заметил у неё необычной толщины тёмную ручку.

Получившего российское гражданство бразильского голкипера «Локомотива» Маринато Гильермо вызвали в сборную России по футболу. Предполагается, что он сыграет в товарищеских матчах с Францией и Литвой. «Гильерме неплохо проявлял себя в «Локомотиве», получил гражданство России. Всё это вместе даёт нам возможность его пригласить в сборную. Посмотрим его в деле, на тренировках. Не вижу тут ничего необычного – всё естественно, на мой взгляд», — цитирует «Чемпионат» тренера российский сборной Сергея Балахнина. Балахнин также отметил, что сборная будет рассматривать «разных футболистов под прицелом чемпионата Европы».

Взрыв в Чувашии, фото ИТАР-ТАССНа Тамбовском пороховом заводе прогремел взрыв, в результате которого погибла женщина, ещё пять человек пострадали. По словам пресс-секретаря администрации города Котовска Эльвиры Бухановой, случившееся на предприятии назвали «рядом вспышек», за которыми последовало возгорание. «Четыре человека в крайне тяжелом состоянии доставлены в Тамбовский ожоговый центр, один человек находится в Котовской городской больнице, и одна женщина, рабочая, была обнаружена под завалами, когда их начали разбирать. Она погибла», — цитирует её ТАСС. Отметим, как сообщили агентству в региональном управлении здравоохранения, ожоги всех пострадавших — более 90% тела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!