77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

В России и мире: турецкий поэт извинился за Су-24, биатлониста Латыпова отстранили от соревнований за милдронат, на границе Ингушетии и Чечни напали на журналистов и правозащитников

10 марта 2016 | 12:00

Турецкий поэт Хюсейн Хайдар извинился перед Россией за сбитый своими соотечественниками самолёт Су-24. Своё сожаление он выразил в стихотворной форме, разместив ролик на YouTube. «Я прошу прощения у великого российского народа, опустившись на колени перед мамой Олега Пешкова», — говорится в стихотворении. В своём произведении поэт отмечает, что мог бы предупредить катастрофу, но не сумел. Хюсейн Хайдар в стихах также попросил прощения у «Маяковского, Горького, 23 миллионов человек, погибших на войне».

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований российского спортсмена Эдуарда Латыпова. Специалисты обнаружили наличие милдроната в допинг пробе биатлониста. «Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016–м году», — сообщили в Союзе биатлонистов России. Сейчас по факту случившегося проводят проверку. Информацию о решении Латыпова вскрыть пробу В или отказать СБР опубликует позднее.

На границе Ингушетии и Чечни неизвестные избили группу журналистов и правозащитников. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. «Около 20:00 (по Москве — ИФ) группой вооруженных лиц в количестве примерно 20 человек была остановлена автомашина, в которой ехали правозащитники и журналисты», — сказал собеседник агентства. У пострадавших также отобрали мобильные телефоны и подожгли легковую машину. Четверых госпитализировали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!