73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

В России и мире: в упавшем вертолёте МВД обнаружили двоих погибших, Путин и лидеры ЕС обсудили Сирию, Песков прокомментировал требование Трампа выдать Сноудена

04 марта 2016 | 16:00

Спасатели нашли вертолёт МВД, совершивший аварийную посадку на границе между Ивановской и Владимирской областями. По данным губернатора Владимирской области Светланы Орловой, двое пассажиров погибли. «Нашли вертолет. Там двое погибших и двое пострадали», — цитирует её ТАСС. Отметим, по предварительным данным, правоохранители с вертолёта осматривали место преступления в лесной зоне. В настоящее время устанавливают личности находившихся на борту сотрудников МВД.

Путин и МеркельПрезидент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд в телефонной конференции обсудили вопросы сирийского кризиса в рамках выполнения совместного заявления РФ и США о прекращении с 27 февраля этого года военных действий в Сирии. К ним присоединился председатель Совета министров Италии Маттео Ренци. «Была дана высокая оценка российско-американским договоренностям, которые получили поддержку Совета Безопасности ООН. С удовлетворением отмечено, что режим прекращения огня в целом соблюдается, приносит первые позитивные результаты и, главное, – создает предпосылки для запуска политического процесса в Сирии через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН», — сообщили в пресс-службе Кремля. Участники переговоров готовы совместно решать остро стоящие гуманитарные проблемы. Все стороны признали необходимость соблюдать перемирие, но при этом продолжать бороться с террористической угрозой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требование миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа о возвращении российской стороной бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. «Неоднократно уже тема Сноудена разъяснялась нами. Нам нечего добавить», — цитирует его РСН. Ранее, напомним, Трамп заявил, что если Россия уважает США, то должна отдать Сноудена. Последний находится на территории РФ с 2013 года, где ему предоставили убежище.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!