73.5$ 89.5€
2.76 °С
Новости Все новости

В Петербурге предложили проверять психику трудовых мигрантов

04 марта 2016 | 10:35

Депутат фракции КПРФ в петербургском ЗакСобрании Владимир Дмитриев выдвинул идею обследовать трудовых мигрантов у психотерапевтов. Проверка, как сообщил парламентарий «Диалогу», будет добровольной, но без прохождения процедуры приезжего не допустят к работе с детьми.

цыгане, мигранты

«Проверка, безусловно, должна быть добровольной. Если человек по какой-то причине категорически будет возражать, то насильно освидетельствовать в этом плане его не будут. Но он должен понимать, что его смогут допустить не ко всем видам работы на территории России, в частности к таким узкоспециализированным направлениям, как работы с детьми, тем более, с малолетними. Выбор у него есть: можно подметать, собрать снег, прибивать доски», — сказал Дмитриев.

Он добавил, что дальнейшую судьбу мигранта, если психический недуг всё-таки будет выявлен, определят сами специалисты. Депутат заметил, что психиатрия — это особая сфера, в которую без «больших резиновых сапог не стоит заходить».

Как сообщал «Диалог» ранее, в Москве уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней, призналась в убийстве своей подопечной — 4-летней девочки. Женщину видели у станции метро «Октябрьское поле» с головой ребёнка. Она кричала «Аллах акбар!» и грозилась подорвать себя. Позже выяснилось, что Бобокулова зарезала ребёнка и подожгла квартиру, чтобы скрыть следы преступления. По данным следователей, она страдает психическим заболеванием — шизофренией.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!