72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

«Аврора» вернется на место стоянки в июле этого года

02 марта 2016 | 16:10

Крейсер «Аврора» вернется на место стоянки в июле этого года. Об этом сообщил журналистам в среду начальник управления культуры министерства обороны России Антон Губанков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В июле мы планируем вернуть «Аврору» на место постоянной стоянки и ко Дню Военно-морского флота открыть музей. Возвращение корабля не лишено интриги, поскольку, если вы думаете, что не возникало предложений по поводу нового места дислокации корабля, то вы глубоко ошибаетесь», — сказал Губанков, отметив, что крейсер предлагали разместить в Кронштадте.

По его словам, ремонтные работы на данный момент выполнены на 50 процентов. «Я уверяю, что к обозначенному сроку все будет готово. Мы находимся в рамках плана ремонтных работ. В процессе проведения работ вскрываются некоторые особенности, требующие дополнительных исследований и финансирования. Так, например, когда вскрыли полы, выяснилось, что материалы, использованные в 1980-х годах при ремонте, мягко говоря, вышли из моды, и мы были вынуждены осуществлять дополнительные работы», — отметил Антон Губанков.

На сегодняшний момент, добавил он, освоено 400 млн рублей, общая сумма контракта составляет 800 млн рублей. «Что касается самой суммы, то я уверяю, что по объему работ и их уникальности — это вполне щадящие деньги», — отметил начальник управления культуры Минобороны.

Как сообщал ранее «Диалог», после возвращения корабля на место стоянки на нем возобновит работу музей. Однако теперь экспозиция, как предполагается, станет в два раза больше, чем была прежде.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!