73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

В Александровской больнице пьяных пациентов будут принимать отдельно от трезвых

24 февраля 2016 | 12:31

После ремонта в Александровской больнице пациентов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будут принимать отдельно от трезвых. Приемное отделение откроют 24 февраля.

«В больнице не просто покрасили стены и приобрели новую мебель, а полностью изменили логистику приема пациентов, не только разделив потоки по тяжести состояния поступающих, но и одновременно решили огромную социальную задачу: граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также асоциальные больные теперь будут получать медицинскую помощь в отдельном клинико-диагностическом блоке. Благодаря установке светоотражающих знаков маршрутизация автомобилей скорой помощи организована уже со въезда на территорию больницы и потоки поступающих пациентов не будут пересекаться», — сообщили в городском комитете по здравоохранению.

По словам представителей ведомства, «беспокойный контингент» раньше зачастую дестабилизировал работу стационара.

Также в больнице введут новый принцип разделения пациентов по тяжести состояния. Теперь больных будут распределять по четырем потокам, что, как пояснили в комитете, позволит сократить время обследования и более рационально использовать ресурсы медучреждения.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!