73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

В России и мире: основателя «Смотра.ру» арестовали, Турция испытывает трудности в туристическом секторе, в ГосДуме против попадания заявленной от Украины песни на «Евровидение»

22 февраля 2016 | 16:30

Тверской суд Москвы арестовал основателя сообщества автомобилистов Эрика Китуашвили. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Заключение под стражей продлится до 20 апреля. «20 февраля 2016 года Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 21 февраля сотрудниками полиции был задержан Китуашвили, 1981 года рождения, которому было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы управления МВД по Москве. По данным правоохранителей, Китуашвили инсценировал хищение иномарки и предоставил страховую компанию документы с заведомо ложной информацией об этом.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что туристический сектор страны испытывает трудности. Эта отрасль, по словам главы правительства, сильно пострадала от ухудшения отношений с Россией. Премьер пообещал выделить грант размеров в 87 миллионов долларов для помощи в реструктуризации долга турфирмам.

крымПервый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что в конкурсе «Евровидение» не будет участвовать украинская исполнительница Джамала с песней «1944» о департации крымских татар. По его словам, эта композиция может только политизировать конкурс. «Я надеюсь, что руководство Евровидения подобные вещи не будет допускать на территорию своего конкурса», — цитирует депутата РИА Новости. Кроме того, Деньгин отметил, что выбор песни Украиной ему кажется странным, так как призван снова уязвить Россию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!