73.7$ 83.2€
-21.97 °С
Новости Все новости

Открывается воздушное сообщение между Петербургом и Шанхаем – СМИ

20 февраля 2016 | 14:28

Существовавший ранее прямой маршрут Санкт-Петербург – Шанхай, закрывшийся после банкротства авиакомпании «Трансаэро», возродит китайский перевозчик China Eastern Airlines. Прямые перелёты будут выполняться три раза в неделю, начиная с 1 апреля.

шанхай

О таком нововведении сообщает «Деловой Петербург», ссылаясь на официальное представительство China Eastern Airlines в России (получить комментарий нам не удалось). При этом забронировать билеты через сайт авиакомпании у корреспондента «Диалога» пока не получилось – Санкт-Петербурга в списке возможных точек отправления или назначения нет. Добавим, что из Шанхая в Москву этот китайский перевозчик – один из крупнейших в Азии, где он уступает только другой китайской авиакомпании China Southern Airlines – выполняет регулярные полёты с 2005 года. У других компаний прямых рейсов из Северной столицы России в морскую столицу Китая нет.

Кстати, с начала февраля россияне пользуются правом на безвизовое пребывание в Шанхае, Нанкине и Ханчжоу в течение 6 суток, если следуют через один из этих городов транзитом в другие страны. Во многих других китайских городах – в том числе Пекине, Харбине, Чунцине и Гуанчжоу – можно подобным же образом провести 72 часа, не получая визу КНР. Для того, чтобы попасть в город, нужно предъявить билет или посадочный талон на следующий перелёт.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!