61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Школьница по крыше Мариинского дворца гуляла в компании 15 человек

14 февраля 2016 | 19:34

На крышу Мариинского дворца — где заседает петербургское ЗакСобрание — забралась не одна школьница, а группа из 15 человек. Об этом «Диалогу» на условиях анонимности рассказал один из совершавших вылазку руферов.

«Вчера на системе около ЗакСобрания было 37 человек, из них 15 на самом ЗакСобрании. Во второй отдел полиции увезли 12 человек, но часть успела убежать — причем один сбежал уже из самого отдела», — сказал собеседник агентства.

Информацию о задержанной школьнице источник предоставить отказался. По данным «Фонтанки«, несовершеннолетняя девочка-руфер учится в лицее №179. В отношении нее составили административный протокол по статье 20.17 КоАП — о нарушении пропускного режима охраняемого объекта. Теперь ей грозит штраф до 200 тысяч рублей или 15 суток ареста.

Отметим, петербургские руферы не в первый раз забираются на закрытые объекты. Так, один из них осенью 2014 года залез на мачту крейсера «Аврора» во время буксировки судна в док, а несколько других прошлым летом оказались на крыше здания аппарата полпреда президента по СЗФО.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!