73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: Ходорковского разыскивает Интерпол, ВКС РФ уничтожили двух командиров-террористов, Путин уволил главу управления СКР по Чечне

11 февраля 2016 | 12:30

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск через Интерпол. Причиной стало дело об убийстве мэра Нефтеюганска. «СК РФ, расследующий это уголовное дело, ещё в декабре объявил Ходорковского в международный розыск. Сейчас он объявлен в розыск по линии Интерпола», — цитирует ТАСС источник из правоохранительных органов. По данным собеседника агентства, имя Ходорковского в базе Интерпола пока не появилось. Он также добавил, что российская сторона будет добиваться его экстрадиции.
сирия
Российские бомбардировщики уничтожили двух влиятельных полевых командиров террористов в провинции Алеппо в Сирии. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «В результате нанесения авиационных ударов самолетами Воздушно-космических сил России террористы несут значительные потери. В провинции Алеппо уничтожено два влиятельных полевых командира», — цитирует его РИА Новости. По словам Конашенкова, в окрестностях населённого пункта Калаз-Тахтани ликвидировали крупное бандформирование с командиром Абу Магером, известным также как Фарид Аль-Мысри.

Президент России Владимир Путин уволил главу управления СКР по Чечне. Соответствующий указ разместили на официальном портале правовой информации в четверг. «Освободить от занимаемой должности генерал-майора юстиции Сергея Девятова — руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике», — говорится в тексте. Кроме того, глава государства отстранил от службы ещё девять генералов различных силовых ведомств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!