66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Власти начали выращивать в Петербурге тыкву, помидоры и патиссоны

10 февраля 2016 | 15:27

Калининское садово-парковое хозяйство, подведомственное петербургскому комитету по благоустройству, в 2016 году вырастит несколько сортов овощей: в частности, помидоры, патиссоны и тыкву. На предприятии планируют снять за год несколько урожаев — и собрать около 4 тысяч тонн плодов.

«Акционерное общество выращивает рассаду овощных культур – в этом году планируется получить 12 тысяч саженцев помидоров, огурцов, патиссонов, тыквы – всего 14 наименований. К сегодняшнему дню уже высажены семена баклажанов. СПХ планирует также получить два урожая огурцов и урожай томатов – в общей сложности 4 тысячи тонн овощей», — рассказали в комитете в среду.

Кроме овощей, хозяйство разводит и цветы: в теплицах уже взошла рассада виолы, цинерарии и бегонии. В этом году СПХ планирует вырастить около 2 миллионов цветов двадцати различных сортов — предполагается, что они украсят проспект Непокоренных, сквер на площади Ленина, Кондратьевский сад, проспект Культуры и другие зеленые зоны Калининского района.

«Еще в прошлом году мы с помощью компьютерного моделирования создали дизайн будущих цветников и рассчитали, сколько и каких цветов нам потребуется для того, чтобы реализовать проекты», — отметила директор ОАО «Калининское СПХ» Жанна Хаина.

Отметим, комплекс СПХ занимает около 6 тысяч квадратных метров. Системы контроля полива и микроклимата, проветривания, подкормок, отопления и вентиляции управляются из единого центра, что позволяет агрономам предприятия просматривать одновременно все режимы, задавая необходимые параметры технологического процесса.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!