76.8$ 92.3€
7.61 °С
Новости Все новости

Полтавченко и индийский посол обсудили сотрудничество Петербурга с Индией

02 февраля 2016 | 20:41

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и посол Индии Панкадж Саран встретились во вторник в Смольном, чтобы обсудить перспективы сотрудничества города с индийским государством. Градоначальник подчеркнул, что северная столица уже активно сотрудничает с Индией, а особенно - с городом Мумбаи.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и посол Индии Панкадж Саран встретились во вторник в Смольном, чтобы обсудить перспективы сотрудничества города с индийским государством. Градоначальник подчеркнул, что северная столица уже активно взаимодействует с Индией, а особенно — с городом Мумбаи.

 

«В 2017 году мы будем отмечать 50-летие со дня установления побратимских связей с этим городом», — сказал он.

На встрече также присутствовали вице-губернатор Олег Марков и председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

В ходе беседы Полтавченко и Саран рассмотрели развитие торгового и военно-технического сотрудничества, взаимодействие в судостроении, фармацевтике, медицине и других отраслях. Индийскую сторону, как сообщили в пресс-службе правительства города, особенно интересует опыт Петербурга в управлении городским и коммунальным хозяйством, а также петербургские системы водоочистки и водоотведения. Кроме того, индийские кинематографисты видят Петербург как съемочную площадку для известных всему миру болливудских фильмов. Губернатор заметил, что на киностудии «Ленфильм» сейчас реализуют проект с условным названием «Киногород», в котором индийские коллегии при желании могли бы принять участие.

Добавим, Полтавченко поддержал предложение Сарана о проведении в Петербурге семинаров для представителей бизнеса и о расширении авиасообщения, в том числе и за счет увеличения количества чартерных рейсов. Обе стороны сошлись во мнении, что у Петербурга и Индии большой потенциал сотрудничества в сферах туризма, культуры и образования, а также по линии партнерства стран БРИКС.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!