74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

В Петербурге появилось граффити Моны Лизы в жилетке дворника

13 января 2016 | 18:12

На стене дома № 49 по улице Жуковского в Петербурге появилось изображение Моны Лизы в облике дворника – с метлой и совком, в рыжей спецжилетке. Как оказалось, таким образом художник из Алма-Аты Паша Кас, гостящий в северной столице, предвосхитил снегопад, который продолжается более полутора суток и вызвает среди горожан недовольство деятельностью коммунальных служб. По представлениям многих петербуржцев, снег в городе на Неве убирают слишком медленно, поэтому «Джоконда-гастарбайтер», как её успели прозвать, обрела популярность в соцсетях.

«Вчера в Алма-Ате, сегодня – в Питере, друзья! Сегодня все самое интересное происходит здесь и прямо сейчас. А завтра – моя первая работа в этом году. Я – в новом формате! Подпитываюсь и наполняюсь! Воодушевляюсь. Офигеваю. Меняюсь и призываю: настраивайтесь на лучшее!», — написал Паша Кас на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» 12 января, анонсируя появление нового граффити.

По словам художника, который периодически наведывается в Петербург и сотрудничает с Музеем уличного искусства, работа выполнена в последние дни – ещё до снегопада, зато в период сильных морозов.

Ранее, отметим, Паша Кас уже украшал своими творениями улицы Петербурга – например, в июне 2014 года переосмыслил образ Пушкина в стиле поп-арт: созданная им ко дню рождения картина появилась на Итальянской улице, 37. А 23 октября 2015 года он устроил в центре Алма-Аты представление с уничтожением старых телевизоров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!