90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Навальный планирует подать в суд на Чайку и 6 СМИ

29 декабря 2015 | 17:28

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный намерен обратиться с исками о защите чести и достоинства к генеральному прокурору России Юрию Чайке и шести российским СМИ. Причем иски Навальный собирается подать сразу в 4 московских суда.

навальныйГлава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный намерен обратиться с исками о защите чести и достоинства к генеральному прокурору России Юрию Чайке и шести российским СМИ. Причем иски оппозиционер собирается подать сразу в 4 московских суда.

«Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Ведомости» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Коммерсант» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Дождь» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Слон» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Эхо Москвы» в Пресненский районный суд Москвы», — сообщил оппозиционер на своем официальном сайте.

Отметим, блогер извинился перед СМИ, объяснив, что их участие в разбирательстве необходимо для принятия судами исков. Навальный также уверен, что и сами СМИ извлекут много полезного из роли ответчика. Например, получат доступ к материалам дела. Если иск будет принят, заметил он, СМИ могут как исключить из числа ответчиков, так и оставить в процессе, если они сами это пожелают.

Добавим, владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев прокомментировал иск Навального.

«Навальный подал на «Ведомости» в суд. Будем защищаться до конца!».

Как сообщал «Диалог» ранее, в начале декабря ФБК опубликовал данные о строительстве отеля на полуострове Халкидики в Греции на средства Артема Чайки. Сын прокурора эти сведения опроверг.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!