72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

ФБК опубликовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону»

28 декабря 2015 | 18:52

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал секретное концессионное соглашение по системе "Платон". Оно появилось и в личном блоге главы организации Алексея Навального в понедельник.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал секретное концессионное соглашение по системе «Платон». Оно появилось в личном блоге главы организации Алексея Навального в понедельник.

«От лица Фонда борьбы с коррупции хочу послать правительство РФ к чёртовой матери с их «коммерческой тайной». Я уже писал о том, что правительство отказалось публиковать концессионное соглашение с компанией, получившей право собирать деньги с грузовиков. Большинство людей и даже большинство журналистов просто не понимают и называют «концессионным соглашением» доступное в интернете распоряжение правительства. Однако по закону должен быть отдельный документ, где расписаны все подробности», — написал Навальный.

Отметим, по словам оппозиционера, этот документ не может быть коммерческой или любой другой тайной, исходя из законов и здравого смысла. Публикация соглашения, как пояснил Навальный, соответствует интересам общества.

Добавим, после «беглого изучения» документа в ФБК заявили, что соглашение заключено с нарушением закона и без конкурса. Вместо выплат, которые компания «Платон» должна осуществлять в пользу государства, в договоре установлена плата концедента, то есть государства в размере 10,61 млрд рублей без учета налогов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!