76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Разработки новых видов кардиохирургических вмешательств у детей очень актуальны – глава «Центра Алмазова»

26 декабря 2015 | 12:55

Наиболее актуальными в научной деятельности «Центра Алмазова» остаются вопросы разработки кардиохирургических вмешательств у детей. Об этом в интервью «Диалогу» рассказал генеральный директор Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгений Шляхто.

«Сейчас у нас большое государственное задание, 35 тем. Они включают в себя широкий спектр научных проблем, начиная от новорожденных детей и заканчивая уже взрослыми. Поэтому вопросы разработки новых видов вмешательств, особенно кардиохирургических, у детей, для нас очень актуальны», — сказал руководитель центра.

По словам Шляхто, существует очень много новорожденных, которым необходимо оказывать помощь.

Как пояснил руководитель «Центра Алмазова», также в медучреждении разрабатывают новые подходы для уменьшения повреждений миокарда. Эта технология называется кондиционирование миокарда – ишемическое и фармакологическое. В частности, ученые исследуют такие анестетики как севофлуран. По словам Шляхто, применение таких методик позволит на 15-25% уменьшить риск развития сердечной недостаточности в будущем.

Также в «Центре Алмазова» осуществляют разработки в области трансляционной медицины.

«Мы сегодня ставим задачи в области изучения тонких, сложных механизмов развития заболеваний, таких как аневризма аорты, патология аорты при бикуспидальном клапане, патология аорты при тяжелом атеросклерозе, разрыв аорты — вот это все можно исследовать с помощью молекулярных и клеточных технологий», — пояснил Шляхто.

Как отметил гендиректор «Центра Алмазова», большая часть исследовательских интересов учреждения лежит в области эпигенетики. Как пояснил Шляхто, нарушения в работе генов в результате влияния условий жизни приводят к тому, что некоторые заболевания появляются раньше, чем должны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!