74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

В честь Дня энергетика на стрелке В.О. зажгли Ростральные колонны

18 декабря 2015 | 14:57

В пятницу жители Петербурга могли наблюдать на стрелке Васильевского острова зажжённые Ростральные колонны, хотя ни один общегородской или общенациональный праздник 18 декабря не отмечается. Как выяснил корреспондент ИА «Диалог», сделано это было по случаю Дня энергетика.

К слову, на самом деле этот праздник отмечают 22 декабря – в память о принятии Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО) VIII Всероссийским съездом советов в 1920 году, а по случайному совпадению – ещё и в день зимнего солнцестояния. В комитете по энергетике и инженерному обеспечению так и не смогли объяснить, почему праздничные мероприятия перенесли с одного рабочего дня на другой.

«Было принято решение отметить праздник именно сегодня – по согласованию с вышестоящим руководством», — сказали в пресс-службе КЭИО.

Кроме того, сегодня ветераны «Ленэнерго» произвели полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости, а также получили награды и благодарственные письма. Там же открылась фотовыставка, посвящённая истории петербургской-ленинградской энергетики. На Пионерской площади в 14 часов началась благотворительная акция, в ходе которой руководители «Ленэнерго» исполнят пожелания детей из детских домов города и области. А вечером в Ледовом дворце состоится праздничный концерт для сотрудников предприятий энергетической отрасли – действующих и бывших.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!