74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

За 9 месяцев этого года «Ленфильм» заработал 143 млн рублей — Пичугин

13 декабря 2015 | 20:15

За три квартала 2015 года выручка «Ленфильма» увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 12 % и составила 143 млн рублей. Об этом во время заседания коллегии Минкульта в воскресенье сообщил глава киностудии Эдуард Пичугин, передает корреспондент ИА «Диалог».

При этом убыток составил 73 млн рублей, большая часть из которых ушли на ремонтные работы и выплаты по кредиту банку ВТБ. Однако работа на студии, подчеркнул Пичугин, продолжает активно идти.

«Мы завершили работу над «долговыми» картинами «Дар», «Крылья», «Лимузин», производство которых начиналось ещё в 2010 году. На их завершение потребовалось почти 12 миллионов рублей из операционных средств «Ленфильма». В 2013 году студия получила государственную поддержку на производство фильмов «Самый рыжий лис», «Развод по собственному желанию», «Контрибуция» — работа над ними завершена в срок. Идёт производство мелодрамы «Птица», военной драмы «Ленинградский вальс», совместно с другими кинокомпаниями в работе находятся кинопроекты «Довлатов», «Петербург. Селфи», «Rock & Road» и другие. Сейчас мы вышли на сверхплановую работу — мы успеваем подготовить проект к съёмкам: в августе мы получили поддержку на фильм «Птица» дебютантки Ксении Баскаковой, и сейчас монтаж уже завершён, а в марте лента будет представлена в широкий прокат — 300 копий», — рассказал он.

Всего в портфеле студии — более 15 проектов, в том числе историческая лента «Имам Шамиль. Ахульго», разрабатываемая совместно с дагестанской киностудией.

Пичугин также рассказал о планах создать производственный комплекс в Кронштадте. Он может расположиться на улице Зосимова в нежилых зданиях военного городка. Там предполагается в несколько этапов произвести ремонт и открыть производственные объекты студии: в будущем году (после подключения коммуникаций) — цех игрового транспорта, в 2017 году — оружейный цех и другие мощности, в 2018-м — культурно-выставочное пространство, в 2019-м — медиацентр и новые павильоны. Общая сумма предполагаемых инвестиций — 450 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!