73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

СК проверяет посадку на мель сухогруза в Приморском крае

04 декабря 2015 | 10:25

Сухогруз Амурская, фото с сайта primamedia.ruДальневосточное следственное управление на транспорте СК России проводит проверку по факту посадки на мель сухогруза «Амур-36». Правоохранители усматривают в происшествии признаки нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

«По данным следствия, 03 декабря 2015 года в 13 часов 45 минут (время московское) в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края во время шторма на мель выбросило судно «Амур — 36», стоявшее на якоре. На его борту находится 14 членов экипажа (все граждане Российской Федерации) и груз в виде лесоматериала. Никто из граждан не пострадал. У аварийного судна имеются повреждения корпуса в нескольких отсеках. Разлива топлива не наблюдается», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по предварительным данным, судном владеет ООО «Корунд», но на условиях фрахтования сухогруз предоставили «Амур транс наб» для перевозки груза.

Добавим, сейчас к аварийному судну подошел корабль «Аквариум» и направляется судно «Рубин». Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!