73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Крым заморозил цены на бензин на время ЧС

26 ноября 2015 | 12:32

заправка бензинВ Крыму заморозили цены на бензин на время действия режима чрезвычайной ситуации. Соответствующее соглашение Совет министров республики и операторы рынка нефтепродуктов подписали в ночь на 26 ноября.

«Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идём одной командой», – заявил во время церемонии первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Согласно документу, операторы нефтепродуктов обязаны не допускать повышения розничных цен на моторное топливо и согласовывать вопросы ценообразования с Советом министров Крыма. Им также необходимо обеспечить достаточное количество топлива (не менее 20-суточного объема) в регионе.

Отметим, Совет министров, в свою очередь, обязуется помогать в решении возникающих вопросов по отгрузке и транспортировке моторного топлива. В случае понесенных оператором убытков, подчеркнем, ущерб возместят за счет средств ЧС.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувшие выходные Крыму без света остались более 1,5 миллиона человек, в результате чего власти республики объявили режим ЧС. Причина блэкаута — подрыв опор ЛЭП в Херсонской области.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!