66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Дело «нижегородского расчленителя» передано в суд — Маркин

26 ноября 2015 | 19:12

белов убийца детейПеред судом предстанет Олег Белов, обвиняемый в убийстве беременной супруги, шестерых детей и своей матери в Нижнем Новгороде. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Несмотря на то, что психиатрическая экспертиза показала наличие психического расстройства у задержанного, известно, что оно не исключает вменяемости.

«Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу», — уточнили сотрудник ведомства.

Кроме того, продолжается расследование в отношении работников администрации местной администрации и отдела полиции. Они проходят по делу о халатности.

Как сообщал ранее «Диалог», по данным СК, Белов расчленил всю свою семью в период с 25 июля по 4 августа. Тела детей, возраст которых не превышал 6 лет, и жены обнаружили в их квартире после того, как в полицию обратились работники детского сада. Беспокойство воспитателей вызвало то, что дошколята не посещали учреждение. Впоследствии обвиняемого обнаружили во Владимирской области, где он, как сообщили следователи, убил собственную мать. Во время задержания Белов стал угрожать правоохранителям ножом, в связи с чем его ранили и доставили в больницу.

Известно, что супруга погибшего неоднократно обращалась к правоохранителям с заявлениями о насилии со стороны мужа. Однако должная помощь женщине оказана не была.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!