75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Во время захвата заложников в Мали погибли шесть россиян — МИД

21 ноября 2015 | 17:54

МИДШесть граждан России погибли во время захвата заложников на территории Radisson Blu Hotel в Мали. Об этом в субботу сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — заявила она.

Всего в гостинице находилось 12 россиян, часть из которых удалось спасти во время штурма. Все они — сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр».

Известно, что шести умерших пятеро были жителями Ульяновской области. Как сообщил глава региона Сергей Морозов, сейчас их семьям оказывается вся необходимая помощь, в том числе, правительство возьмет на себя организацию похорон. Кроме того, рассматривается вопрос о выплате родственникам материальной компенсации.

Тела российских граждан транспортируют в регион в течение недели. В связи с произошедшим понедельник в области объявлен Днем траура.

Как сообщал ранее «Диалог», террористы атаковали отель утром в пятницу. В заложниках у боевиков находилось 170 человек. По последним данным, после штурма на месте было найдено около 27 трупов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!