70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Сергей Никонов: Преступники никогда не боялись закона, поэтому ужесточение наказания за терроризм вряд ли будет эффективным

20 ноября 2015 | 16:53

сергей никоновУжесточение наказания за терроризм и пособничество ему — это не самое лучшее решение, потому что преступников этим не запугать. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» высказал международный политолог Сергей Никонов.

«Лично я был против этих ужесточений мер, потому что таким образом проблем никогда не решить. Преступники никогда не боялись закона, его нарушая. Само публичное обсуждение – это хорошо. Но принятое решение не носит никакого обязательного характера. Если изменят судебную систему на такую, где не будет судебных ошибок, — это одно. А без наличия соответствующей системы ужесточение может обернуться для кого-то бедой», — отметил эксперт.

Однако, подчеркнул эксперт, в целом Россия задала правильный вектор борьбы с терроризмом. Так, совместно с Китаем – российским партнером – наша страна представляет мощную антитеррористическую силу, уверен он.

«То, что делает сегодня Россия, — это те самые шаги, которые предпринимаются по подавлению данной угрозы. Кроме того, хочу сказать, Китай уже на четвертом пленуме центрального комитета, который был в прошлом году, перешел к постройке правового государства. Теперь в официальной риторике Китая есть положение о том, что их солдаты должны иметь хорошую международно-политическую подготовку, то есть принцип ведения военных действий. Россия и Китай, так как мы являемся хорошим партнерами, наверное, ведут совместную работу по сбору информации, её обработке и борьбе с террористической угрозой. Россия одна не справится», — заметил Никонов.

Как сообщал «Диалог» ранее, на заседании в пятницу Совет Федерации и Государственная дума приняли решение ужесточить наказание за терроризм. При этом, как сказала в ходе обсуждения спикер СовФеда Валентина Матвиенко, дополнительные меры должны быть взвешенными, а не «чрезвычайщиной».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!