79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием снести Sport Palace

19 ноября 2015 | 12:47

Прокуратура Петербурга, фото с сайта 1tv.ruВ петербургский суд с требованием снести спортивный комплекс Sport Palace обратился прокурор Петроградского района Петербурга. Объект расположен на территории Приморского парка Победы.

«Прокурор Петроградского района предъявил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконными действий по строительству спортивного комплекса «Sport Palace» на территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» и демонтаже комплекса. В обоснование требований прокурор указал, что проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве на земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, участок 1, спортивного комплекса «SportPalace» проведена в связи с поступившими обращениями. Установлено, что на территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» ООО «Предприятие Диапазон» в отсутствие разрешения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществило строительство капитального объекта – шестиэтажной детской теннисной школы», — сообщили в городской прокуратуре в четверг.

Отметим, объект до нынешнего момента не введен в эксплуатацию, однако используется как спортивный клуб. При этом здание, по данным прокуроров, не отвечает требованиям безопасности.

«Так, здание спортивного комплекса фактически является шестиэтажным, при возможно допустимой высоте для зданий спортивных комплексов, имеющих IV степень огнестойкости, два этажа; отсутствует выход на кровлю с лестничной клетки, отсутствуют эвакуационные выходы с этажей; в здании отсутствует внутренний противопожарный водопровод», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

Добавим, как полагают прокуроры, все эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью посетителей заведения. В ведомстве будут контролировать рассмотрение искового заявления в Петроградском районном суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!