93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

В Петербурге подвели итоги акции «Вахта памяти – 2015»

14 ноября 2015 | 18:23

вахта памятиВ Смольном несколько дней назад прошла церемония закрытия Всероссийской акции «Вахта памяти – 2015». В ней принял участие губернатор Петербурга.

«Мы рады принимать людей, которые посвятили себя благородному делу – увековечиванию памяти наших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ленинградцы пережили лишения и мучения, связанные с бомбежками. Но с поддержкой всей страны выстояли. Сегодня мы находимся в Смольном. Именно здесь был штаб обороны города в годы Блокады, здесь работали легендарные военачальники – маршалы Жуков и Говоров, здесь разрабатывались планы обороны города и решались вопросы сбережения. Поэтому мы с огромной благодарностью относимся к Вам, к тем людям, кто помогает нам находить героев, павших в годы Великой Отечественной войны, и предавать их земле по нашим, русским и российским обычаям», — заявил он.

Градоначальник также отметил важность связи между поколениями, чтобы молодежь знала, ради чего погибли их прадеды и деды. Полтавченко подчеркнул, что российское поисковое движение растет с каждым годом. Так, на сегодняшний день в его рядах более 40 тысяч человек.

По окончании глава правительства вручил медали и памятные знаки «За отличия в поисковом движении» двум представителям поисковых отрядов – Олегу Бушко и Евгению Петерсу. Кроме того, семьям трех защитников времен Великой Отечественной войны — Васфи Багаветдинова, Аркадия Вавилова и Анатолия Сорокина — передали солдатские медальоны. Их память присутствующие почтили минутой молчания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!