76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

Павел Румянцев: Запрет авиасообщений между Россией и Египтом уже отразился на российском туризме

09 ноября 2015 | 16:31

Российский туризм с первых дней запрета авиасообщения между Россией и Египтом столкнулся с рядом проблем, утверждает заместитель директора по коммуникациям и международным проектам Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

Российский туризм с первых дней запрета авиасообщения между РФ и Египтом столкнулся с рядом проблем, утверждает заместитель директора по коммуникациям и международным проектам Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Запрет на турбизнесе уже отражается, вызывает определенные проблемы, связанные с перебронировкой тех туров, по которым люди должны вылетать в ближайшие даты, с турами тех отдыхающих, которые уже забронировали и полностью или частично оплатили туры в Египет, но при этом в ближайшее время вылететь не смогут. Это не неделя. Туроператоры решают вопросы с туристами, которые уже вступили с ними в правовые отношения, отправляя отдыхающих на ближайшие даты. Им предлагаются чартеры в Турцию и на Кипр с сохранением звездности отеля, условий и срока пребывания. Если туриста это не устраивает, он может сделать что-то вроде депозита, выбрав тур на другое время и другое направление, которое его устроит. Есть второй вариант – потеря Египта, как очень популярного зимнего направления, которое неплохо продавалось даже в нынешних экономических условиях. Альтернатив бюджетному зимнему отдыху нет. Теперь не очень понятно, что с этим делать. Вполне возможно, что та категория, которая собиралась бронировать Египет на зимний период, решит просто сэкономить. Ещё есть вариант, что 20-25% выберут экскурсионно-познавательные поездки по России зимой. Поступит так, конечно, не вся масса людей», — заметил Румянцев.

Он также добавил, что туроператоры должны проявить гибкость, предложив туристам альтернативные варианты, чтобы избежать разорения.

«Острота проблемы в том, что зимой более-менее приличный пляжный европейский отдых недоступен, потому что холодно. Единственный разумный вариант – это пытаться каким-то образом договориться с партнерами в других странах. Или сокращать предложения. Либо договариваться о неких специальных тарифах, чтобы охватить ту категорию туристов, которые планировали поехать в Египет. Нужно попытаться их ожидания оправдать. Здесь важно, чтобы каждая путевка продавалась с прибылью, а не по себестоимости». – подчеркнул Румянцев.

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперелетов между Россией и Египтом. Такое решение связано с расследованием крушения авиалайнера, летевшего рейсом Шарм-эль-Шейх — Петербург. В правительстве России планируют проработать вопрос о поддержке туроператоров, клиенты которых вынуждены возвращаться в Петербург или отменять поездки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!