64.1$ 69.5€
5 °С
Новости Все новости

Кировский райсуд Петербурга арестовал Дину Гарину на месяц

06 ноября 2015 | 14:40

Кировский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в отношении пресс-секретаря городского подразделения организации «Русские» Дины Гариной, подозреваемой в экстремизме. Ее заключили под арест сроком на 30 дней, передает корреспондент ИА «Диалог» из зала суда.

Несколькими часами ранее, отметим, у здания районной администрации прошла серия одиночных пикетов в поддержку активистки. С плакатами вышли два человека.

«Мы собрали денег на адвоката, который будет Дину защищать. Потом, разные градозащитные сообщества Петербурга планируют обратиться в суд с положительной характеристикой, потому что мы Дину Гарину знаем очень давно, она участвовала в очень многих экологических, градозащитных акциях, но никогда никаких намеков на экстремизм в ее действиях не было. Она всегда действовала только в границах правового поля», — заявила одна из протестующих Анна Дудникова.

Как сообщал ранее «Диалог», девушку, которая сейчас работает водителем троллейбуса, 2 ноября после смены задержали сотрудники ФСБ. По предварительным данным, Гарина на своей странице во «ВКонтакте» разместила информацию о несогласованном «Русском марше» на площади Восстания в День народного единства, на который в результате вышел один человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!