72.8$ 86.4€
17.63 °С
Новости Все новости

На Невском проспекте начали продавать мороженое из индейки, рыбы и овощей

29 октября 2015 | 18:56

На углу Невского и Суворовского проспектов в четверг открылся Центр экспериментальных вкусов мороженого. Как сообщила директор по маркетингу ЦЭВМ «Отмороженое» Севиль Дашкина, здесь любой желающий может насладиться своим любимым лакомством, изготовленным из нестандартных для него продуктов, передает корреспондент ИА «Диалог».

По ее словам, в Центре мороженое представлено не только как десерт, но и как самостоятельное блюдо.

«Мы придумали и разработали концепцию авторско-советской кухни с добавлением необычных сортов мороженого в виде топпингов к основным блюдам. Основа нашего мороженого сделана по старому советскому ГОСТу, по классической рецептуре — это классический, твердый пломбир, но с нашим авангардным добавлением, с каким-то необычным наполнителем. Либо это паштет из индюка, либо это мусс из лосося или зелени», — пояснила Дашкина.

Так, в меню можно найти салат «Оливье» с «Отмороженными помидорами», «Сельдь под шубой» с «Ледяной свеклой», бифштекс с укропным мороженым и многое другое. Также в продаже имеются несколько сортов алкогольного мороженого, которые добавляются в коктейли, и веганская продукция на растительных сливках.

Добавим, все ингредиенты готовятся практически вручную из натуральных продуктов. Производится «крафтовое» мороженое в Петербурге на улице Степана Разина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!