75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Албин выступил за минимальное повышение тарифов на проезд

27 октября 2015 | 17:25

Турникет метроВице-губернатор Петербурга Игорь Албин выступил за минимальное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в 2016 году. Свою позицию по этому вопросу он озвучил во вторник в ходе специального совещания с профильными ведомствами и депутатами ЗакСа.

«Наша комиссия по транспортному комплексу ранее согласилась с предложением комитета по тарифам о минимальном повышении стоимости проезда: до 30 рублей в наземном транспорте и 33 – в метро. Эту же позицию ранее поддержали представители антимонопольной службы. Это при том, что сейчас в проекте бюджета на следующий год заложено 35/40 рублей за проезд, а представители транспортного комплекса и вовсе говорили о 40/42 рублях. Отрадно, что вице-губернатор поддержал позицию депутатской комиссии, выступившей ранее против резкого повышения платы за проезд», — рассказал присутствовавший на заседании член парламентской комиссии по транспортному комплексу депутат Максим Резник.

По итогам совещания Албин поручил комитету по транспорту направить в Контрольно-счетную палату обоснования тарифной политики и выработать принципы амортизации. Также было решено создать рабочую группу с участием парламентариев по повышению доходности ГУПов от аренды нежилых помещений и рекламы.

Как отметил Резник, предлагаемый уровень тарифов требует дополнительных субсидий перевозчикам из бюджета. По словам парламентария, речь идет о 3,327 млрд рублей для государственных компаний и 0,473 млрд рублей — для частных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!