73.6$ 87.2€
20.29 °С
Новости Все новости

На Науки, 44 снесут строительный забор

23 октября 2015 | 15:58

детская площадка на Науки, 44, фото защитниковНа участке возле дома №44 по проспекту Науки в субботу, 24 октября, снесут строительный забор. Таким образом, в споре между местными жителями и ООО «Елисей на Науки» будет поставлена точка: компания отказалась от строительства магазина на этой территории, и в 2016 году там восстановят детскую площадку.

«При участии вице-губернатора И.Н. Албина ООО «Елисей на Науки» отказалось от строительства объекта недвижимости на арендованном участке. Прекращены судебные споры компании с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и судебные разбирательства с гражданами, противостоявшими строительству магазина на месте, где ранее размещалась площадка для отдыха», — сообщили в пятницу в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Как отметили в пресс-службе чиновника, Албин собирается лично присутствовать при сносе забора. Компания, в свою очередь, будет строить магазин на другом участке.

Напомним, детскую площадку на проспекте Науки снесли еще в сентябре 2013 года. С этого момента местные жители боролись с застройщиками, которые планировали возвести там магазин. В результате строительство признали незаконным. Минувшим летом с территории вывезли строительный мусор и засыпали участок грунтом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!