72.5$ 86.7€
20.08 °С
Новости Все новости

В Полежаевском парке откроют памятный знак сотрудникам ленинградской милиции

22 октября 2015 | 12:41

На Аллее Славы в Полежаевском парке откроют памятный знак сотрудникам ленинградской милиции, которые работали в годы великой Отечественной войны. Торжественная церемония пройдет в 14:00 30 октября.

«30 октября в 14-00 на Аллее Славы в Полежаевском парке, рядом с церковью Нины равноапостольной состоится церемония открытия памятного знака сотрудникам ленинградской милиции, работавшим в годы Великой Отечественной войны, от Главного Управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сообщили в пресс-службе Дома молодежи Петербурга в четверг.

Отметим, в торжественной церемонии открытия примут участие член правительства Петербурга, глава администрации Красносельского района Евгений Никольский, начальник УВД Красносельского района Дмитрий Бутылкин, генерал-лейтенант полиции, заслуженный юрист Российской Федерации, начальник городского университета МВД России Василий Кудин.

«Деятельность Ленинградской городской милиции в годы Великой Отечественной войны имела свою специфику, и особенно она проявилась в годы блокады: находясь в кольце, приходилось бороться исключительно со «своими» бандитами. Уже с первых дней войны были организованы пешие и конные патрули, проверки документов у граждан. На милицию возлагался контроль за соблюдением светомаскировки, комендантского часа, содержанием и состоянием источников воды и пожарных гидрантов. Милиционеры патрульно-постовой службы, сотрудники оперативных служб взяли под свой контроль магазины, выявляли и задерживали преступников, следили за процессом эвакуации предприятий, музеев, культурных ценностей, научного и промышленного оборудования», — рассказали в Доме молодежи.

Добавим, инициаторы установки знака таким образом планируют сохранить память о героическом подвиге милиционеров. Знак установят от Главного Управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!