73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Дмитрий Сухарев: Законопроект об отпуске сотрудников за счет работодателей не коснется среднего бизнеса

19 октября 2015 | 15:57

Дмитрий СухаревСредний бизнес вряд ли обратит внимание на законопроект, предполагающий отмену налогов на расходы организаций, потраченные на отпуск работников в России, считает руководитель петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев.

«Я не думаю, что это как-то сильно коснется среднего бизнеса, который этим не занимался и, я уверен, не будет заниматься и дальше. Такие турпакеты – это достаточно редкое явление. В основном это есть в госкомпаниях, в первую очередь, у которых есть свои базы отдыха и которые отправляют сотрудников отдыхать по России. Например, «Газпром» или какие-нибудь «водоканалы» городские, у которых до сих пор такая инфраструктура сохранилась», — сказал Сухарев.

Также руководитель Фонда отметил, что цель этого законопроекта –искусственная попытка возродить туризм в России, что вряд ли может иметь положительные результаты.

Как сообщал «Диалог» ранее, правительство поддержало законопроект об отпуске сотрудников за счет работодателей в РФ. При этом расходы организаций, потраченные на поездку, выведут из-под налога на прибыль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!